Подписаться на обновления:

Люди Путина служат в конгрессе США – Huffington Post

Люди Путина служат в конгрессе США

“Путин успешно распространяет антиукраинскую пропаганду из-за того, что у него повсюду свои люди, даже в конгрессе США”, – такие слова экс-советника Госдепа Кристофера Харрисона опубликовало издание Huffington Post.

“Кремль очень умело проворачивает информационные операции не только на территории Европы, но и США, и всё из-за того, что американские СМИ очень податливы и есть люди в высоких чинах Америки, поддерживающие политику российского президента”.

Для примера он предлагает вспомнить, как конгрессмен Джон Коньерс внёс поправки в закон, запрещающие оказывать помощь украинскому батальону “Азов”. Именно этот факт бывший советник считает самым лучшим продуктом путинской пропаганды.

По его мнению, Москва смогла внушить большинству законотворцам мысль о том, что “Азов” является неонацистской организацией. И теперь тот, кто внёс поправки, запрещающие помогать этой “волонтёрской” организации, должен признаться в том, что он состоит на службе у Путина.

Дальше в статье говорится о том, что американские СМИ очень плохо освещают войну на Украине и не называют вещи своими именами, а только и знают, что “перепечатывать кремлёвскую пропаганду”, а должны были бы критиковать Россию за её вторжение на территорию соседнего государства.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: