Подписаться на обновления:

“Живой убийственный апокалипсис” уничтожит всю жизнь в США и Европе, учёные загнаны в тупик, катастрофа неизбежна

Бактерия убивает всё живое в США

Живой убийственный апокалипсис сможет уничтожить всё живое на побережье Америки и Европы, у учёных пока нет решений этой катастрофической проблемы. 

Бактерия-убийца всего живого, созданная в США, уже вышла из-под контроля, она съедает все живое на своём пути. Сейчас она распространяется по американскому побережью и направляется в Европу.

Так что все сценарии фильмов-катастроф о бактериологическом апокалипсисе на Земле могут воплотиться в жизнь. 

Свою историю неубиваемая бактерия “Синтия” берёт в 2010 году. Её создали специально для уничтожения разлившегося нефтяного пятна после аварии на нефтяной платформе British Petroleum . Для устранения экологической катастрофы компания обратилась к учёным американского университета Дж. Крэйга Вентера. Там был создан синтетический  бактериальный геном. 

Сначала бактерия “Синтия” поглощала нефтяные пятна, но вскоре она мутировала и изменила свои пищевые вкусы, – по нраву ей пришлись живые организмы.

В самом начале наблюдалась массовая гибель рыбы от этой бактерии, потом - птицы. Заразились и рабочие, участвовавшие в устранении последствий нефтяной аварии. Сейчас через Гольфстрим бактерия устремилась к европейским берегам. Распространятся она может и через дождевые облака.  

Человек может заразиться двумя способами - смочив рану водой с этой бактерией, и второй, – съев морепродукты, заражённые Синтией. Вероятность смерти равна 50 процентам. 

Учёные пока не могут найти способ для уничтожения бактерии. Она хорошо чувствует себя в чужом организме, против неё не действуют антибиотики, способна к самовоспроизведению и размножается с высокой скоростью .

Читайте также: Потрясающее открытие ученых: Новогодняя ночь станет длиннее

 

Источник: 

ren.tv

Фото: s.4pda.to

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: