Подписаться на обновления:

Рекламу кредитов запретят депутаты

Рекламу кредитов запретят депутаты


Депутаты от Справедливой России считают, что реклама кредитов не должна покидать стен финансовых учреждений, предлагающих кредитные услуги.
Под запрет попадают смс-рассылки, наружная реклама, распространение буклетов, такой законопроект внёс в Госдуму Сергей Миронов.

Он предлагает штрафовать за незаконное рекламирование кредитов в размере пять тысяч обычных граждан, предпринимателей – до 50 тысяч и юридических лиц – до одного миллиона рублей, так пишет газета "Известия"

Причиной такого нововведения Миронов считает тот факт, что «телевизионная и наружная реклама кредитов является провоцирующим фактором для большинства населения, а способности к погашению взятых кредитов у многих просто нет, это ведёт не только к экономическим проблемам, но и повышает социальную напряжённость».
Такая мера, по его мнению, существенно снизит количество исков по невыплаченным займам, а , значит, произойдёт и снижение ставок по кредитам.
«Граждане будут более трезво оценивать свои возможности, а не идти на поводу у рекламной кампании, где всё легко и просто».

Но внесение этого законопроекта уже внесло массу споров, многие думают, что этого делать не стоит, так как есть закон о рекламе, где регулируются все вопросы.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: