Подписаться на обновления:

Панамский скандал — это продуманный план Путина, решили в США

Владимир Путин

За утечкой документов оффшорных компаний стоит Владимир Путин и российская разведка, – считают в Центре изучения США и Европы Института Брукингса.

 

Вся история с раскрытием громадной схемы отмывания денег связанной с оффшорной компанией Mossack Fonseca выглядит сильно подозрительной. И хотя многие западные СМИ усмотрели в этом атаку на российского президента, всё не так как кажется на первый взгляд.

 

Американские чиновники принесли свои извинения российскому президенту до "панамского скандала" >>>

 

Про Владимира Путина в этих документах нет ни слова, только о его “друге”, который якобы отмыл два миллиарда долларов. Это очень странно, ведь последнее время на Западе только и говорили о несметных богатствах президента России. А сейчас удалось найти всего лишь два миллиарда, и то не его.

 

Американский специалист Клиффорд Дж. Гэдди предлагает копнуть дальше. Ситуация с оффшорным скандалом никак не навредила Владимиру Путину, а вот на Западе обстановка началась накаляться. Кроме того, утечка была спланирована очень чётко и продуманно, это говорит о том, что  вовлечены разведывательные службы. У Москвы есть все возможности для проведения такой операции.

 

Также существует очень важный момент в этом скандале, на который поначалу никто не обратил внимания, – в 11, 5 миллионов документов нет ни одного американского имени. Но судя по вскрытой информации, они там просто обязаны были быть. Это говорит о том, что все данные о гражданах США, задействованных в этих схемах просто изъяли “до лучших времён”.

 

И теперь публикация этих документов без упоминания американцев – это знак Белому дому о том, что у Путина есть вся информация о финансовых преступлениях высших должностных лиц США. И это теперь очень хороший инструмент для шантажа.

Весь смысл панамского скандала – в том чтобы показать, что есть ещё секретная информация, с помощью которой можно многое контролировать.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: