Подписаться на обновления:

Российские Ту-160 поиграли с истребителями НАТО в кошки-мышки

Российские Ту-160 поиграли с истребителями НАТО в кошки-мышки

Франция заявила о том, что пара российских бомбардировщика “играла в кошки-мышки” с истребителями НАТО возле французской и британских границ над Ла-Маншем.

Как сообщило издание Le Nouvel Observateur, русские лётчики продолжают играть на нервах своих соседей в Европе. Особенно “цинично” такие игры выглядят на фоне спорных ситуаций в Сирии и на Украине.

“Таким образом Россия просто проверяет, как ответит она сможет ответить НАТО в случае начала какого-либо конфликта”.

"Самолёт судного дня" поможет России в ядерной войне<<<

Два российских тяжелых бомбардировщика Ту-160 были впервые замечены 17 февраля возле норвежского побережья, а затем они находились в нейтральном воздушном пространстве над Ла-Маншем. На их перехват были подняты не только британские королевские ВВС, но и французские истребители. Но стоит отметить, что Ту-160 ни разу не нарушили чужого воздушного пространства.

“Российские ВКС любят поразвлекаться и пощекотать французский берег, ведь в конце 2015 года они не раз наводили панику на службу безопасности НАТО”.

Такими выходками  Москва демонстрирует свою обновлённую и мощную армию и проверяет возможность для ответа Североатлантическому альянсу, – делает вывод автор статьи.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: