Подписаться на обновления:

Беженцы схватили Меркель за больное место

Беженцы схватили Меркель за больное место

Не соглашаясь на то, чтобы число приезжающих мигрантов в Германии было строго ограничено, Ангела Меркель ставит под угрозу своё нахождение на  посту канцлера.

Уже даже соратники говорят о том, что если проблема с беженцами не будет решена в ближайшее время, то придётся решать этот вопрос с кем-то другим.

“Если Ангела Меркель не возьмёт ситуацию с беженцами под свой контроль, то это будет сделано уже без неё”, – написала немецкая газета Saarbrucker Zeitung.

Толерантность Латвии не прошла проверку на прочность: латвийцы голосуют против<<<

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, политический сторонник канцлера Германии, тоже критикует политику Меркель и выступает за то, чтобы количество прибывающих мигрантов не превышало 200 тысяч человек в год.

А тем временем обстановка в обществе накаляется. С одной стороны собственные граждане, которые после событий в Кёльне кричат о том, что надо что-то предпринимать и скорые выборы, после которых можно писать мемуары, а с другой – именно Ангела Меркель хлопотала в Европарламенте за то, что бы каждая страна Евросоюза приняла у себя беженцев, это ей мигранты кричат “Спасибо” и “Нас пригласила Меркель”.

Как настроено общество, можно будет судить 11 января – на эту дату назначена акция протеста по всей стране, она-то и покажет, куда будет двигаться Германия в наступившем году

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: