Подписаться на обновления:

Кошмарный груз С-300 для НАТО – В Европе появилось российское смертоносное оружие, направленное против альянса

С-300 в Беларуси напугал Нато

Кошмарный груз С-300 для НАТО – В Европе появилось российское смертоносное оружие, направленное против альянса. Американские журналисты издания The National Interest рассмотрели на картах от Google Earth комплексы С-300, размещённые в Беларуси и подняли истерику.

“Кошмар для Польши – Россия размещает смертоносные С-300 в Белоруси”, – с таким названием вышла статья в этом американском издании.  

Россия не раз предупреждала, что если Польша и страны Балтии позволят разместить у себя дополнительные силы НАТО, то ответ будет адекватным.

Военные эксперты США с удивлением обнаружили, что возле границ Польши и Литвы появились комплексы С-300. Там насчитали шесть пусковых установок.

Но ещё большее возмущение вызвало то, что на тех же картах можно разглядеть строительство дополнительных площадок, и кто знает, что за техника может здесь появиться.

 Фото: С-300 на картах от  Google Earth

Как поясняет Министерство обороны России, комплексы С-300 поставлены в Беларусь по соглашению о совместной противовоздушной обороны.

Главная их цель – защита, а не нападение, и истерика американцев непонятна.

Ведь С-300 это оборонительный комплекс, радиус его действия всего лишь 300 километров. Но даже эти установки записали в очередную “агрессию” России. 

Читайте также: Российская армия ответила на "устрашающий" саммит НАТО: Москва продемонстрировала, на что готова пойти

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: