Подписаться на обновления:

Возле газопровода "Северный поток" обнаружили опасную находку

Возле газопровода "Северный поток"

Возле газопровода “Северный поток” обнаружили подводный аппарат, применяемый для разминирования, на дистанционном управлении.

Как сообщили вооружённые силы Швеции, неподалёку от острова Эланд, в международных водах в Балтийском море, возле трубопровода “Северный поток” обнаружен брошенный аппарат для дистанционного разминирования взрывных устройств. Он может нанести ущерб газопроводу при неумелом использовании.

Болгария сделала заявление: София тоже хочет строить "Турецкий поток" <<<

“Сейчас этот подводный аппарат не несёт в себе никакой опасности ни для трубопровода, ни для судов, движущихся в этом районе. Но оно может стать опасным при неправильном использовании”, – пояснил представитель военного ведомства Швеции Йеспер Стольпе.  

Само по себе устройство ROV является одноразовым, оно обезвреживает старые мины, взрываясь вместе с ним. Так как в Балтийском море почти все страны используют подобную технику, установить, кому принадлежит этот аппарат, невозможно. Что делать с эти аппаратом решат в понедельник. Как заверили ВС Швеции, до этого времени никакого вреда от него не будет.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: