Подписаться на обновления:

“Убийца авианосцев” будет разработан в России

“Убийца авианосцев” будет разработан в России

ВМФ России в скором времени получит две модели пятого поколения атомной подводной лодки: одна из них будет мониторить подводное пространство, другая же, прозванная западными СМИ “убийцей авианосцев”, будет следить за воздушным пространством.

Как сообщает глава государственной государственного департамента Анатолий Шлемов, дизайн и конструкция обоих моделей будет одинаковой, отличаются они только вооружением. Первая предназначена для ведения боя с другими подводными лодками, а вторая будет нацелена на поражение крупных целей как в воздухе, так и на земле.

Работа над проектами подводных лодок пятого поколения уже в стадии реализации. Полноценная работа же начнётся сразу же после того, как будут завершено строительство подводного крейсера “Ясень” и “Борей”. Эти подводные суда были представлены общественности в 2013 году.

Российский флот «услышит» любые субмарины>>

Как отмечают в американском издании National Interest:
"Теперь уже очередь США задуматься над тем, что Россия сможет в скором времени представить миру угрозу, которая возникнет очень неожиданно”.

“Если в России воплотят все задумки в реальность, то проблемы возникнут у американских военно-морских стратегов" , – сказал Брайан Кларк, бывший подводник и эксперт Центра стратегических и бюджетных оценок.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: