Подписаться на обновления:

Бомбардировщики России “поздравили” США с Днём Независимости

Российские бомбардировщики пролетают возле границ США

Во время празднования Дня Независимости США, 4 июля, дважды российские бомбардировщики ТУ-95
подходили к берегам США. Особенно интересно, что вторая попытка подойти на близкое расстояние к границам США была предпринята в то время, когда Владимир Путин по телефону поздравлял Барака Обаму.

Первый раз по тревоге истребители США были подняты в 10:30 утра по местному времени или в 17:30 по Москве. Тогда ВВС США встретили ТУ- 95 у берегов Аляски.
Второй раз инцидент повторился через полчаса уже возле Калифорнии.

Как сообщает телеканал Fox News ни одно воздушное судно не пересекло границ, но насколько близко им удалось подойти никто не сообщает.

По словам представителя командования аэрокосмической обороны США, остаётся неизвестным, было ли на борту ядерное оружие. Министерство России пока никаких комментариев инцидентам не даёт.

Это не первый День Независимости, когда оборона США вынуждена подниматься по тревоге, аналогичные случаи были в 2013 году.


США в предсмертной агонии назначают врага №1>>

Справка: Российский бомбардировщик Ту-95, именуемый западными коллегами “Медведь” может быть вооружён как свободно падающими ядерными бомбами, так и крылатыми ракетами Х-20 с ядерной боевой частью, которые могут поражать цели на расстоянии 300-600 километров.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: