Подписаться на обновления:

США расширит НАТО назло Путину

США расширит НАТО назло Путину

В Пентагоне всерьёз рассматривают способы ограничения влияния России в Европе, одна из основных стратегий, которую хотят применить – это расширение НАТО.

Есть несколько кандидатов на вступление, среди них Украина, Грузия и Черногория. Первые две страны пока не могут рассчитывать на членство, так как не соответствуют предъявляемым требованиям, и вопрос об их присоединении к альянсу даже не рассматривается.

Другое дело обстоит с Черногорией. По мнению американских представителей администрации Барака Обамы, включение Черногории в НАТО очень разозлит Владимира Путина. Этот шаг продемонстрирует, что у президента России нет права наложить какие-нибудь ограничения на расширение альянса.

“Это будет ответ Кремлю”, – так сообщили представители Пентагона.

По их мнению, таким способом присоединение ещё одной страны принесёт стабильность в Европу и усилит безопасность на Балканах.
“Уже сейчас стало заметно, как Черногория постепенно уменьшила свою зависимость от России, она выполняла все пункты договора при вступлении и укрепила свою обороноспособность. Поэтому вопрос о вступлении скоро будет решён положительным образом”.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: