Подписаться на обновления:

Йеллоустоун: кипящая река, странная активность техники и серия землетрясений

Йеллоустоун

Йеллоустоунский вулкан в апреле подарил геологам и сейсмологам несколько необычных моментов. За весь месяц была отмечена возросшая активность возле вулкана, – это и более частые землетрясения, вскипание реки Шошони и небывалая активность разной техники около вулкана.

 

Явления в Йеллоустоуне предрекли извержение супервулкана >>>

По официальным данным Сейсмологической станции при Университете штата Юта, в Национальном парке Йеллоустоуна за апрель произошло 53 небольших землетрясения, сила их не превышала 2,5 баллов.  

 

Йеллоустоун также в апреле подарил своим “поклонникам” ещё одно необычное явление – “вскипание” реки Шошони, текущей неподалёку от Йеллоустоуна, и появление резкого сероводородного запаха.

Цвет в реке изменился на серо-зелёный.  Течение реки начало пузыриться, наблюдатели сравнивают реку с большим вонючим джакузи.

 

 

Сейчас кипение реки прекратилось, но геологи пока не смогли дать никакого объяснения возникшему явлению.

 

Пользователи интернета по всему миру отметили ещё одну странную особенность: вебкамеры онлайн, установленные неподалёку от вулкана Йеллоустоун фиксировали по ночам активность техники – часто можно было увидеть свет от прожекторов и проезжающих машин.

 

 

Также были замечены несколько беспилотников, изучающих активность вулкана сверху. Любители-уфологи сразу же приписали это на счёт возросшей активности НЛО перед начинающимся извержением.

 

Геологические службы никак не комментируют появившуюся технику около вулкана.

Кроме того интернет пользователи отмечают, что иногда по вебкамерам транслируют повторяющиеся эпизоды, то есть нет трансляции онлайн, а есть спокойная картинка в записи. Что в это время происходит возле Йеллоустоуна остаётся загадкой и порождает массу слухов. 

Как известно, супервулкан Йеллоустоун находится под постоянным пристальным вниманием общественности из-за его высокой опасности. Его извержение будет гибельным не только для американского континента, но и отзовётся негативным эхом по всей планете. 

Источник: 

Внешнеэкономические связи 

Фото и видео: социальные сети 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: