Подписаться на обновления:

В США боятся, что Россия перехватит у них огромный контракт по поставке истребителей

конракт США на поставку истребителей может быть сорван

Выгодный контракт на поставку истребителей может увести Россия из-под носа у США. Любое промедление американских властей с принятием решения грозит лишить Вашингтон сделки на сумму в девять миллиардов долларов, – это договор на поставку истребителей трём странам: Катару, Кувейту и Бахрейну. Весь доход от сделки в этом случае достанется России.

 

 

Солдатам НАТО следует "одеваться теплее и готовиться к немыслимому" >>>

Сенаторы США направили в администрацию Барака Обамы предупреждение о том, что отклонение запроса об этом договоре грозит тем, что Россия перехватит у США этот очень выгодный контракт.

 

“Упустив этот контракт мы упустим и возможность доминировать  на Ближнем Востоке, эту роль на себя возьмёт Москва”.

 

Три ближневосточные страны должны были закупить у Соединённых Штатов истребители F-15,  Super Hornet и F-35. Сумма сделки – девять миллиардов долларов. 

Сначала заминка вышла из-за споров с Израилем о том, что эта военная техника могла попасть не в те руки и может быть направлена против него. А сейчас задержка принятия решения произошла из-за необходимых консультаций и согласования с Конгрессом.  

 

Теперь же страны-покупатели не будут больше ждать, они найдут поставщика очень скоро, и главный среди кандидатур – это Россия.

 

Источник: 

ТАСС 

Фото источника 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: