Подписаться на обновления:

В США грузовик с автопилотом будет ездить по любым дорогам

В США грузовик с автопилотом будет ездить по любым дорогам

В США, штате Невада,самоуправляемый грузовик получил лицензию на перевозки и теперь он может колесить по дорогам без водителя.

Большой грузовой автомобиль>> Freightliner Inspiration Truck, созданный в Германии, стал первым, кто получил такое разрешение, оно оформлено на две фуры. Но бояться не надо, в его кабине всё равно будет присутствовать водитель для того, чтобы выполнять сложные манёвры, ведь на автопилоте машина может двигаться только по скоростному шоссе, езда по грунтовым дорогам, сложные подъёмы пока ему не доступны.

Представитель немецкой компании Daimler сообщил, что получение сертификата это полноценная заявка на то, чтобы всерьёз заняться грузоперевозками, это не тренировочные рейсы. “Наши машины и электроника полностью готовы к работе и разработанная нами система намного безопаснее, чем человек” – пояснил представитель компании. Тестовое расстояние грузовиков с автопилотом составило почти 20 тысяч километров. Получить лицензию в США оказалось быстрее и проще, чем в Европе, там сильно долго рассматривают правила о том, как использовать беспилотник.

Грузовик - автопилот

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: