Подписаться на обновления:

Турция опять испугалась российских бомбардировщиков

бомбардировщики

Турция официально заявила о том, что российские бомбардировщики дважды нарушали её воздушные границы: 3 и 4 октября.

Как сообщило агентство Reuters, МИД Турции заявил о том, что нарушение границ страны произошло не один раз. Первый инцидент произошёл 3 октября, а второй – на следующий день, в воскресенье, 4 октября. В связи с этими нарушениями Турция вызывает к себе посла России Андрея Карлова, чтобы вручить ему официальный протест.

По первому случаю Россия дала комментарии: нарушение границ действительно произошло, это случилось из-за плохой погоды и сбоя навигационных систем. Министерство обороны России заверило турецкую сторону о том, что таких происшествий больше не произойдёт.

По данным министерства России военный самолёт Су-30, возвращаясь с боевого вылета в Сирии, всего лишь на несколько секунд проник в воздушное турецкое пространство. Сразу же для его сопровождения и выдворения были направлены два истребителя F-16.

Такие инцинденты стали возможны из-за того, что российские бомбардировщики, совершая вылеты в Сирии вынуждены совершать взлёты и посадки с авиабазы "Хмеймим", расположенной в 30 километрах от границ Турции. И при плохих погодных условиях возможно нарушение границ соседнего государства.

Читайте также: Россия приготовилась к наземным операциям в Сирии – CNN

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: