Подписаться на обновления:

Порошенко воодушевлен итогами встречи с премьером Канады

Порошенко и Стивен Харпер

На пресс-конференции, которую совместно дали президент Украины и Стивен Харпер, было озвучено, что Киев в ближайшее будущее может надеяться на то, что он получит мощную поддержку от Оттавы, и обе страны будут углублять сотрудничество в военной области.

Так, например, военнослужащие из Канады скоро прибудут для того, чтобы обучать и тренировать украинских солдат. Также планируется на постоянной основе предоставлять Киеву техническую поддержку и помощь в реформировании полиции.

Канада хочет ещё предоставить Украине оружие в оборонительных целях, но для этого нужно одобрение союзников, поэтому этот вопрос обсудят страны, входящие в "семёрку", на саммите в Германии 7-8 июня.

Но ограничиваться военной поддержкой Украины Канада не будет, сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы подписать договор о выдачи многократных виз, которые бы действовали в течение 10 лет для граждан Украины. Это будет очень удобно для многих, ведь украинская диаспора в Канаде одна из самых многочисленных, она насчитывает больше одного миллиона человек.

Ещё один успех, который описывает в своём твиттере Пётр Порошенко, – это то, что соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной скорее всего будет подписано в скором времени.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: