Подписаться на обновления:

Путин, Крым, Донбасс

Путин о ситуации на Донбассе

“Вопрос о присоединения Крыма к России решался на волеизъявлении народа, проживающего там, жители же Донбасса проголосовали за независимость и там ситуация немного другая”, – так ответил Владимир Путин на вопрос о присоединении Донбасса к России.

Про Крым

В своём интервью, данном итальянской газете "Il Corriere della Sera" Путин затронул вопрос о том, возможен ли крымский сценарий для Донбасса. “В Крыму всё зависело не от России, а от самих жителей, которые принимали решение. Мы там только обеспечивали безопасность на время проведения референдума, а не применяли силу для того, чтобы “отжать” территорию у Украины”.

Президент России сравнил ситуацию Крыма с отделением Косова, он напомнил, что там решение об отсоединении было принято только парламентом, народ в голосовании участие не принимал. В Крыму же прошёл всенародный референдум и результат хорошо показал, чего хотели люди.

Про Донецк и Луганск

На Донбассе ситуация совсем другая, жители уже проголосовали за независимость, Украина должна уважать их выбор. И если правительство хочет чтобы Донецк и Луганск оставались в составе страны, то в первую очередь надо изменить конституцию, как говорится в Минских соглашениях.

“Докажите, что в составе Украины им будет намного лучше чем без неё, создайте такие условия, в которых они могли бы строить свою жизнь в спокойствии и не беспокоиться за будущее своих детей, чтобы было надёжно, комфортно и намного лучше чем сейчас”.

Владимир Путин заметил, что все проблемы самой Украины идут от его же правительства. Именно они не хотят даже садиться за стол переговоров с главами республик, хотя те не раз заявляли о готовности вести диалог.

“С оружием в руках ничего решить невозможно, только мирным путём можно добиться положительных результатов”.

Сейчас всё с точностью наоборот: полная изоляция региона, он стоит на грани катастрофы и никто этого кроме России, к сожалению, не видит.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: