Подписаться на обновления:

Кремль выигрывает у США в “битве за Азию”

Кремль выигрывает у США  в “ битве за Азию” , президенты

Подписание ряда документов о военном сотрудничестве России и Индии спутало все планы Вашингтону и теперь предпринимаются все попытки для того, чтобы восстановить силы в Азии.

Во время предстоящего визита министра обороны США>> в Индию планируется подписание соглашения о двустороннем военном сотрудничестве, Эштон Картер предложит контракт премьер-министру Индии Нарендру Моди поставки тактической авиации в течении 10 лет.

“Такие шаги Вашингтона можно рассматривать как реакцию против возросшего военного сотрудничества России и Индии в рамках БРИКС” , – считает один из военных аналитиков, –“ведь отношения Москвы и Нью-Дэли как бельмо на глазу у США” .
В прошлом году Индия стала самым крупным покупателем военной техники у России, сумма контрактов достигала 4,7 миллиардов долларов.

Подписанием соглашения Соединённые Штаты планируют “убить сразу двух зайцев”– переиграть дипломатические успехи Кремля в Азии и увеличить противоречия между Индией и Китаем.

Но радоваться успеху Белому дому не стоит, его стратегические планы можно назвать провальными, так как у Индии Кремль остаётся единственным крупным партнёром, а непонимания между США и Китаем намного глубже, чем у Нью-Дели.
Россия, Индия и Китай вместе выступают за многополярный мир, они создали сильную антиамериканскую коалицию, которую ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, она способна ослабить влияние США на другие страны.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: