Подписаться на обновления:

Россия планирует испытать “Оружие возмездия” в Арктике

Россия планирует испытать “Оружие возмездия” в Арктике

“Россия планирует произвести запуск шестнадцать крылатых ракет дальнего действия, – “оружие возмездия” с подлодки класса “Борей” в Арктике. По сообщениям военных экспертов – это испытание ядерного удара по Соединённым Штатам”, – написало немецкое издание Die Welt.

В НАТО признали превосходство ВКС РФ в Сирии<<<

За последние четверть века это будут самые крупнейшие испытания ядерного оружия, – одновременно с самой новейшей российской субмарины будут запущены 16 ядерных ракет. Правда, пока официального подтверждения об этом не было. Только известно, что цель – проверка российского флота к началу боевых действий.

Но европейские военные эксперты обеспокоены тем, что Россия скорее всего таким образом отрепетирует ядерный удар по своему геополитическому противнику – США.

Так как каждая ракета несёт на себе просто невероятное количество боеголовок, они по своей силе спокойно смогут превзойти всю оборонительную систему США. Эти ракеты с ядерным зарядом называют “оружием возмездия” потому что они приводятся в действие только в случае нападения.

Как предполагают в издании, эти ракеты – “Булава”, их дальность действия – 10 тысяч километров.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: