Подписаться на обновления:

Европа, загнанная в украинский тупик, поставила точку в игре Порошенко

“Европейские лидеры устали от постоянной коррупции на Украине, их вымотала санкционная война с Россией, Европа оказалась в украинском тупике, выход из которого только один – полное игнорирование украинского кризиса. Теперь игра Порошенко закончилась” –, уверен американский журналист Брайан Макдональд в издании RT.

Даже тот факт, что на встрече нормандской четвёрки тема Украины для Меркель и Олланда ушла на второй план после сирийского кризиса, ещё раз подтверждает тот факт, что Петру Порошенко больше ждать поддержки от Европы не стоит.

 

Меркель и Олланд устали от того, что Порошенко, которого они постоянно защищают, вопреки конституции страны имеет очень успешный бизнес и является на сегодняшний момент самым богатым европейским лидером с самой бедной страной,

“Только сильное давление США на Европу заставляет её поддерживать санкции против России, – это единственное, что удерживает её от их снятия. Западным странам надоел украинский кризис и теперь они переключили своё внимание с Украины на Сирию”, – написал американский журналист.

Но не только европейские лидеры стали игнорировать Петра Порошенко, западные СМИ едва заметили его выступление на Генассамблее ООН. А гордый демарш украинской делегации даже никто не заметил.

Читайте также:  Порошенко поставил в тупик Олланда на встрече в Париже

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: