Подписаться на обновления:

Европа боится, что "корабли Путина" начнут реальную войну

Европа боится, что "корабли Путина" начнут реальную войну

“Надеемся, что все учения в Балтийском море никогда не перейдут к реальным военным действиям, особенно это касается Польши и стран Прибалтики, которые опасаясь за свои границы не раз обращались за помощью к НАТО” – пишет немецкое издание Focus.

Для того, чтобы показать силу и мощь российского флота Владимир Путин охотно демонстрирует свои корабли и самолёты, что бы подавить психологически своего противника.

Особенное внимание Европы привлек учебный бой между корветом “Сообразительный” и условным противником. “Сообразительному” удалось уничтожить своего условного врага с помощью ракет. Это было настолько эффектно, что зарубежные СМИ начали говорить об успешности ведения Россией психологической войны.

 

Особенно это касается наращивания военной мощи в Балтийском море с начала конфликта на Украине. Но, как  справедливо замечает издание, учения проводит не только Россия, но и страны НАТО. Так в недавних учениях приняло участие почти пять тысяч солдат и 120 самолётов и кораблей. Вся армия НАТО тренировались атаковать сушу с моря.

Читайте также: Российские «МиГи» устроили в Болгарии скандал: Софию ждет суд, а главнокомандующий ВВС подал рапорт

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: