Подписаться на обновления:

Пентагон вогнали в мелкую дрожь – “Царь-ракета Судного дня” пролетит неподалёку от США, система ПРО будет бессильна

Сармат пролетит неподалёку от США

Пентагон вогнали в мелкую дрожь  – “Царь-ракета Судного дня” пролетит неподалёку от США, система ПРО покажет свою беспомощность.

Военное ведомство США  сильно заволновалось, ведь в России началась подготовка к испытаниям тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которую в НАТО окрестили “Сатаной 2” и “Оружием Судного дня”.

 

А нервничать есть от чего, ведь по планам Минобороны РФ ракета должна пролететь рекордное расстояние и направлена она будет в сторону Гавайских островов.

 

“Раньше подобные испытания проводились с Плесецка до полигона Кура или из Байконура до того же полигона, это расстояние в 7 тысяч километров, но сейчас необходимо испытать ракету с дальностью полёта 12 тысяч километров, поэтому направлена она будет в сторону Гавайских островов”, – сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

Как известно, Гавайи являются 50-м штатом США.

 

Интересно то, что скорости у этой “Царь-ракеты”, (так её прозвали китайские эксперты), позволяют преодолеть любую существующую систему ПРО противника.

Также с целью контролирования испытаний баллистических ракет будет построен контрольно-измерительный корабельный комплекс.

Он позволит следить за испытаниями американской системы ПРО и гиперзвуковыми летательными аппаратами США. 

Читайте также: В Польше истерика: на помощь зовут НАТО и " кузькину мать"

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: