Подписаться на обновления:

Греческий “армагеддон" накроет Европу

Греческий референдум , сказали "Нет"

Судя по предварительным результатам греки на референдуме высказались против принятия жёстких мер экономии, "Нет" победило, они не согласны с условиями кредиторов и теперь страну ждёт дефолт.

Как говорил Алексис Ципрас : "Мы покажем всем остальным новую дорогу к независимости и процветанию". И, если посмотреть на предварительные итоги, то понятно, что граждане преодолели страх перед будущим.

Всё это время многие финансовые, экономические и политические эксперты пытались предсказать будущее Эллады и вместе с ней и судьбу всего Евросоюза.

Как можно заметить, во многих СМИ Европы в основном озвучивались сценарии “армагеддона”, если народ выберет ответ “Нет”. Они предупреждали, что этом случае в стране наступит крах социальной и экономической сферы.

“Перестанут платить заработную плату, так как евро прекратит своё действие в Греции, нет национальной валюты – нет никаких расчётов, перестанут работать медицинские учреждения, общественный транспорт откажется от перевозок и возникнуть другие проблемы, которые невозможно будет решить в короткие сроки”, – так пугал общественность Греции президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Но скорее всего такие высказывания направлены на то, чтобы надавить на народ, чтобы они проголосовали за принятие условий. Ведь крах экономики Греции может повлечь за собой и негативные последствия для всего ЕС.

Ведь в этом случае Европа потеряет очень многое. Высказывались мнения, что вслед за Грецией могут последовать и другие страны со слабой экономикой. А это приведёт к полному развалу Евросоюза.

Великобритания заявила, что готова к любому исходу событий. Они давно прогнозировали возникновение такой ситуации и выработали план действий, по которому Британия с лёгкостью может преодолеть все перипетии Евросоюза.

В Италии мнения разделись почти поровну. Нашлись те, кто считает, что это немного оздоровит страну, Греция выполнит “перезагрузку” своей экономики, несмотря на то, что первое время будет очень непросто пережить обычным гражданам. Такой позиции придерживается экс-премьер Сильвио Берлускони.

Но, можно с точностью утверждать, что правительство Греции сейчас ждёт новый этап переговоров с кредиторами, от которых будет зависеть очень многое.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: