Подписаться на обновления:

“Против США, бедности и семёрки” проходят протесты в Германии

"Нам нужен другой мир": демонстрация в Мюнхене против проведения саммита G7

Самая большая акция протеста прошла в Мюнхене 4 июня, главными слоганами протестующих были: “против свободной зоны торговли с США”, “против бедности” и “спасти экологию”.

На плакатах очень много надписей: “Нет саммиту G7”, “Остановите торговлю”, “Другой мир нам необходим”. Почти всегда в каждом городе, в котором проходит саммит "большой семёрки" находятся недовольные его проведением и не поддерживающие существующий порядок. Но в этот раз акция была очень масштабной, по предварительным подсчётам примерно 35 тысяч человек в ней участвовало.

Пока правопорядок сохраняется, но уже в городе Гармиш-Партенкирхен создан палаточный лагерь, куда продолжают прибывать участники акции протеста с других городов. Сейчас количество поселившихся там не превышает и 300 человек.

По сообщениям полиции каких-либо прецедентов нет пока. Но расслабляться не стоит, так как среди протестующих уже замечены представители левых группировок, именно от них можно ожидать разные провокации и нарушения порядка. Всего привлечено к сохранению порядка и спокойствия на улицах города около трёх тысяч полицейских. Возможно, эти протесты только набирают обороты.

Акция протеста в Мюнхене

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: