Подписаться на обновления:

Россия не думала возвращаться в G8

Россия не вернётся в большую восьмёрку

У России нет цели вернуться к G8, ей намного интереснее принимать участие в других форматах, так сказал замглава МИД РФ Сергей Рябков.

“Россия никогда не выходила из “большой восьмёрки”, это остальные участники решили уйти тогда, когда мы стали председательствовать и хотели провести встречу в Сочи”.

“Мы не хотим возвращаться, это нас сейчас не интересует, у России есть конечно же возможности влияния на мнение некоторых участников, для того чтобы они проголосовали за наше возвращение, но нам это не нужно”.

Также он отметил, что сейчас существует много других форматов, участие в которых намного интереснее, например, встречи “в двадцадке” или БРИКС. Знакомиться с итоговыми документами которые принял “клуб избранных” конечно же приходится.

Напомним, не так давно несколько политиков Германии высказались о том, что проведение “семёрки” без России бессмысленно. Сейчас сложилась ситуация когда возобновление «восьмерки» важно только для Запада – Россия не заинтересована в том, чтобы туда вернуться. Хотя остаются страны, которые категоричны в том, чтобы и дальше игнорировать Россию. Так Канада выступила с заявлением, что “она очень сильно против того, чтобы к "большой семёрке" примкнула Россия”.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: