Подписаться на обновления:

В США боятся негативных последствий от газопровода “Северный поток-2”

В США боятся негативных последствий от газопровода “Северный поток-2”

Джон  Керри не на шутку обеспокоился возведением “Северного потока -2”, причина – он может полностью лишить Восточную Европу, а больше всего Украину транзитных платежей.

 

Главный союзник США хочет подружиться с Россией >>>

В США выразили тревогу из-за того, что Северный поток-2 лишит некоторые союзные им страны доходов от транзита газа, а Вашингтону, в первую очередь, нужны союзники, решающие сами свои экономические проблемы, а не нахлебники.

 

“По обе стороны Атлантики звучали бурные дебаты по поводу строительства этого газопровода. Но сейчас уже точно известно, что он отрицательно скажется на таких странах как Украина, Словакия и всём Востоке Европы”.

 

Сергей Лавров же не раз говорил о том, что “Северный поток-2” – это проект коммерческих структур и к нему не надо примешивать политику.  Однако, Белый дом и его союзники по НАТО постоянно политизируют процесс строительства газопотока.

Фото: маршрут газопровода "Северный поток-2"

 

Как известно, “Северный поток-2” пройдёт по дну Балтики в Германию напрямую, минуя страны-транзитёры.

Если введут в эксплуатацию этот провод, то объёмы прокачки газа через Украину снизятся до минимума, а в тёплые зимы вообще поставки газа через её территорию могут прекратиться вообще.

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: