Подписаться на обновления:

Утечка секретных документов о Трансатлантическом партнёрстве – повод проголосовать за Брекзит

Утечка секретных документов о Трансатлантическом партнёрстве – повод проголосовать за Брекзит

Секретные документы, которые собиралась подписать Еврокомиссия и США о Трансатлантическом партнёрстве, ставят под угрозу не только само соглашение, но и существование Евросоюза, так как для британцев – это ещё один повод проголосовать за Брекзит.

Судя по этим документам, Европе очень невыгодно подписание этого документа, так как это грозит не только экономическими, но и социальной катастрофами.  

Читайте также: Москва отметила риск ЕС стать подчиненным США>>>

Правительства Франции и Германии уже заявили о том, что они готовы прекратить любые переговоры по этому соглашению, а без их участия всё Трансатлантическое  партнёрство становится бессмысленным.

А британцы, оценив последствия такого соглашения, проголосуют за выход из ЕС, тем самым начав “эффект домино”, ведь вслед за ними могут покинуть Евросоюз и другие страны.

Таким образом, на всём проекте Барака Обамы, так тщательно продуманном и подготовленном для Европы, можно поставить большой крест.

Секретные документы стали доступны общественности благодаря немецкой организации “Гринпис”.

По их тексту стало понятно, что Соединённые Штаты хотят навязать европейцам свои стандарты безопасности продуктов, – это позволить ввозить в Евросоюз продукты, ранее запрещённые к продаже.

Так например, после подписания, в страны ЕС можно будет ввозить генетически модифицированные продукты из США.  

Кроме того американским корпорациям будут предоставлены беспрецедентные полномочия по отношению к любым новым правилам общественного здравоохранения или безопасности, которые будут введены в будущем.

Если какая-нибудь европейская страна не примет законы, чтобы изменить социальные или экологические стандарты, соглашение о Трансатлантическом партнёрстве предоставит американским инвесторам право подать в суд за потерю прибыли.

Также изучив документы, стало понятно, что подписание соглашения в таком виде поставит европейских производителей в неравные условия с производителями США.

Результат просто катастрофический – больше одного миллиона рабочих мест будет потеряно в Европе.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: