Подписаться на обновления:

Запад в восхищении и страхе от показа танка “Армата”

Запад в восхищении и страхе от показа танка “Армата”

Новую волну обсуждений у западных СМИ вызвал показ новейшего военного оборудования на репетиции Парада Победы, особенного внимания удостоился танк Т-14 под названием “Армата”. Фотографии некоторых военных машин опубликовало вчера Министерство обороны на своём сайте>>.

Почти все издания отмечают, что это самое грозное оружие, превосходящее по своим возможностям все европейские и американские аналоги, они считают его “жемчужиной перевооружения армии”. Это первая разработка российских конструкторов после длительного периода восстановления армии России. Его разработкой занимался "Уралвагонзавод" с 2009 года, до конца 2016 года будут проводиться испытания, после чего начнётся массовая поставка танка в войска.

Танк "Армата"

Также эксперты отмечают, что этот танк может стрелять целым рядом снарядов крупного калибра, а в некоторых случаях может переходить на полностью автоматическое управление. Боевые возможности “Арматы” держатся в секрете, но уже известно, что у этой машины есть необитаемая башня, в ходе боя экипаж никогда не пострадает, находясь в бронированном отсеке.

Танк "Армата"

На танке “Армада” установлена уникальная радиолокационная станция, которая позволяет вести 40 наземных и 25 воздушных целей на расстоянии почти в 100 километров. Особое восхищение вызвал тот факт, что во время учений этот “смертоносный” танк так и не удалось поразить никаким оружием, его система всегда первой засекала и уничтожала снаряды.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: