Подписаться на обновления:

США устроили чудовищную дипломатическую катастрофу одним нажатием кнопки

удар по госпиталю в Кундузе

«Если в скором времени подтвердится, что обстрел госпиталя "Врачи без границ" совершили американские лётчики, то для Вашингтона этот инцидент обернётся полной катастрофой и фиаско в дипломатии», – написало издание Financial Times.

Обстрел госпиталя в афганском Кундузе не пройдёт даром для американских политиков, это полная катастрофа для них, ведь всего лишь за несколько часов до этого Белый дом подверг резкой критике Россию за то, что её бомбардировки ИГИЛ создают угрозы для жизни мирных жителей.  А спустя совсем короткое время ВВС США нанесли авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ», в которой находилось двести человек.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн готов приравнять к военному преступлению этот обстрел, ведь бомбардировка продолжалась даже после того, как командование получило сообщение о том, что гибнут мирные жители.

Как стало известно, в результате авианалёта погибли 19 человек, 30 числятся пропавшими без вести. НАТО уже ведёт расследование, ведь как сообщают представители этой организации, они не раз передавали американским военным свои координаты.

Эти ошибочные действия американских лётчиков уже нашли отклик среди пользователей социальных сетей.

«Америка бомбит госпиталь, а Россия – командный пункт ИГИЛ, но при этом почему-то США – отличные парни, а российские –«плохиши», – иронизирует один британский журналист.

«России нельзя бомбить «Исламское Государство», а вот США наносить удары по госпиталю можно», – написал один из комментаторов.

Источник: 

РИА

Фото: AP Photo/ Visar Kryeziu

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: