Подписаться на обновления:

Радикальный шаг Путина ставит под угрозу господство США

Новый радикальный шаг Путина нанесёт мощный удар по экономике США и Евросоюза и поставит под угрозу мировое господство доллара в мире – это отказ от доллара и евро в расчётах между странами СНГ, об этом стали писать западные СМИ.

Начался настоящий кошмар для Вашингтона, который будет продолжаться длительное время.

"Самое страшное, что может случится с США и чего они старательно избегают – это утрата долларом своего лидирующего положения в мире. Владимир Путин стремится всеми способами расшатать влияние доллара на остальные валюты”“, – написало турецкое издание Vedat Оzdan.

Для этого он делает пока небольшие шаги, которые уже начали беспокоить США. Так, торговля между Китаем и Россией уже переходит на расчёты в юани и рубли.

Союз Китая и России

В этом году Россия продала свою значительную часть долларовых резервов и избавилась от 20% американских облигаций.

Такие же действия повторил и Китай, израсходовавший 500 миллиардов долларов из государственных резервов. После решения о девальвации юаня, ЦБ Китая продал огромное количество долларовых активов, якобы для того, чтобы остановить падение Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж.

Страны СНГ и Япония

Эти факты подтверждают, что союз двух стран стремится избавить весь мир от долларовой зависимости. И это сильно волнует Вашингтон. Тем более, что к ним вскоре могут присоединится ещё несколько стран, в числе которых Казахстан, Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия.

К ним, неожиданно для всех, присоединяется и Токио, предложившее свою валюту для расчётов между Россией и Японией. “Для минимизации торговых рисков”, – так пояснило своё предложение директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда.

Теперь США стоит опасаться эффекта домино, ведь вслед за этими странами, скорее всего, последуют и другие.


Японский банкир вскрыл правду: Вашингтон держит Токио "за горло" санкциями против России
>>

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: