Подписаться на обновления:

“Янтарь” заставил паниковать разведку США

“Янтарь” заставил паниковать разведку США

Американские военные уверены, что российское судно “Янтарь” созданное для исследований океанов, шпионит за подлодками США. Поэтому Пентагон направил разведывательные корабли, самолеты, спутники на слежку за кораблём “Янтарь” в Атлантике.

Военные чиновники предполагают, что на борту российского судна есть оборудование, способное собрать данные о том, как пролегают подводные кабели связи, входящие в основную информационную сеть Пентагона.

Один чиновник, на условиях анонимности, сказал, что корабль является проблемой, потому что он способен вести глубоководные наблюдения и оснащён оборудованием для резки кабеля. С его помощью он может лишить связи многие ведомства.

“Москва стремится создать карту глобальной информационной сети США, являющейся жизненно важной для американских бойцов и политиков”, – пишет издание Washington Free Beacon.

Дозаправка российской субмарины в испанском порту взбесила британских парламентариев>>


Кроме того, она изучает информацию о том, какое подводное оборудование используют американские субмарины в Атлантике.

Аналитики разведки США считают, что этот корабль, один из новейших военно-исследовательских судов России, является частью более крупной разведывательной стратегической операции против американских атомных подводных ракетоносцев и других целей.

Но в тоже время военное ведомство отмечает, что у любой страны есть право направлять свою суда в международные воды в любое время.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: