Подписаться на обновления:

Путин: Россия своим суверенитетом не торгует

Путин: Россия своим суверенитетом не торгует

“Мы не торгуем своим суверенитетом, а это не нравится другим, поэтому независимость России всегда будет подвергаться нападкам, будут постоянные попытки расколоть общество со стороны США и их союзников, хотя от этого они не получают и не получат никакого результата".

О том, что Россию постоянно к чему-то принуждают другие страны, пытаются постоянно давить, говорил президент на заседании Совета безопасности. В таких условиях не стоит надеяться на то, что будут какие-то улучшения со стороны Европы и США.

Основное направление, по которому должна двигаться страна дальше, – это работа в условиях жёстких санкций, здесь есть шанс, что такие условия пойдут на пользу, надо только правильно ими воспользоваться. “Страна не должна прогнуться под их действием”.

Как отметил президент на заседании, ни США, ни Европа не хотят провести анализ всего происходящего, не хотят прислушиваться к доводам, они обвиняют во всём Россию, хотя сами являлись инициаторами всех негативных процессов.

Страны БРИКС перейдут на расчет в национальной валюте >>


Также он отметил, что в таких условиях, когда есть риски в политической, информационной и экономической сферах, просто необходимо менять стратегию национальной безопасности.
“Надо подкорректировать концепцию внешней политики с учётом того, что в отношении стран, которые вводят ограничительные меры против России она должна быть жёсткой, но в то же время отношения с постоянными партнёрами должны быть основаны на взаимоуважении".

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: