Подписаться на обновления:

Главный союзник США хочет подружиться с Россией

Япония хочет подружиться с Россией

В то время когда США обеспокоены обдумыванием новых санкций против России, его ближайший союзник в Тихом океане – Япония, ищет более тесные связи с Владимиром Путиным, – пишет американская газета The Wall Street Journal.

 

Путин “обставил” не только Обаму, но и весь Запад, – считают в Эстонии >>>

Шестого мая произойдёт визит  премьера Японии Синдзо Абэ в Сочи, где он встретится с Владимиром Путиным.

Издание отмечает, что это уже тринадцатая их встреча, а с Бараком Обамой Абэ встречался лишь шесть раз. Этот факт красноречиво показывает с кем стремится Япония наладить отношения.

 

В США прогнозируют, что такое стремление к дружбе с Москвой грозит Токио непростым положением между Соединёнными Штатами и Россией, – “Япония будет располагаться между двух огней”.

 

Россию и Японию связывает очень многое – бедная ресурсами страна может наладить взаимовыгодные торговые связи с Россией, Москва же со своей стороны заинтересована в новых инвестициях. А уж политическое значение этой встречи трудно переоценить, ведь этот визит полностью опровергает миф об изолированности России.

 

В Белом доме уже выразили недовольство таким настроением Японии по отношению к России, а Барак Обама даже пытался отговорить японского премьера от этого визита.

 

Источник: 

Ридус

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: