Подписаться на обновления:

Путин “обставил” не только Обаму, но и весь Запад, – считают в Эстонии

В Эстонии считают, что Путин победил Обаму

В вечном противостоянии между президентами России и США Владимир Путин набрал намного больше очков чем Барак Обама, считает эстонский министр иностранных дел Марина Кальюранд.

 

Революция "цветной капусты" началась в Литве: народ против дико растущих цен на продукты >>>

Владимир Путин, сделал один шаг – присоединил Крым и этим обыграл не только Обаму, но и весьЗапад.

“Так как Крым находится по соседству с Евросоюзом, то вся операция по его присоединению это шах и мат всему Западу. Мы представляли себе, что можно ожидать от Путина, но не смогли вовремя среагировать на это”, – сказала Марина Кальюранд.

 

Также она раскрыла и цели российского президента, по её мнению, Владимир Путин только и ждёт того, чтобы НАТО и ЕС ослабли, а ещё лучше, полностью разрушились.

“Я понимаю, что Россия не разрушит НАТО, но вот раздробить его, противопоставляя страны друг другу, как в Евросоюзе, у Москвы получится очень хорошо”.

 

Кроме того, министр иностранных дел Эстонии отметила, что Владимир Путин умело использует ситуацию в Сирии, для того чтобы накалить обстановку с беженцами в Европе.  России удалось расколоть европейцев по этому вопросу, теперь в ней нет единства.

Ещё она отметила, что её коллеги в НАТО  иногда  говорят одно, а на саммитах Евросоюза – совсем другое, что также не способствует единению ЕС и стран североатлантического альянса. 

Источник: 

rus.err.ee

Фото источника 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: