Подписаться на обновления:

Война в Карабахе – это неудавшаяся месть Эрдогана Москве

Война в Карабахе

Турецкий президент получил прекрасную возможность отомстить Москве за все унижения, но судя по всему, добиться положительного результата у него не получится.

 

Нагорный Карабах, последние новости: обстрелы с азербайджанской стороны >>>

Всего лишь год понадобился Эрдогану для того чтобы полностью испортить отношения с Кремлём и стать раздражителем для Запада. На все призывы Турции к восстановлению отношений Россия ставила неприемлемое условие – извинение за сбитый самолёт. Поэтому Эрдоган решился как можно больнее испортить жизнь Москве. Ведь на Западе считают, что Россия поддерживает Армению, а Турция – Азербайджан.

 

Стоит учесть, что перед самым началом конфликта в Нагорно-Карабахской республике президент Турции встречался с Алиевым в Соединённых Штатах, там по-видимому и были приняты важные решения.

 

Победа Азербайджана в войне с Арменией поможет Эрдогану вернуть влияние, отпадёт вопрос об отставке, о которой постоянно говорят в Турции и это прекрасная возможность отомстить Владимиру Путину.

Если военные действия начнут развиваться по возрастающей, то России придётся поддержать Армению И НКР , так как существуют союзнические обязательства. А противник Армении – Азербайджан является одним из важных экономических партнёров Москвы. Кроме того Баку – крупный покупатель оружия.

 

Однако, стоит отметить, развитие событий пошло немного не так, как ожидал Эрдоган. Ведь в противном случае уже сейчас бы шла речь о полномасштабной войне.

Источник: 

Ридус

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: