Подписаться на обновления:

В США решили, что Европа обойдётся без российских газопроводов

В США решили, что Европа обойдётся без российских газопроводов

Спецпосланник из Соединённых Штатов Амос Хокстайн сообщил о том, что Европе совершенно не нужны новые трубопроводы для транспортировки газа из Россию в европейские страны, идущие через Чёрное и Балтийские моря.

Несмотря на то, что “Газпром” уже подписал договор с крупными концернами Европы по доставке газа в Италию и Грецию, в США по-прежнему считают, что маршрут газа в Европу должен быть только через Украину.

"Газпром" отверг новые условия Киева<<<

“Мы не понимаем, зачем Европе нужны дорогостоящие новые газопроводы, ведь уже есть путь, по которому российский газ успешно транспортируется для тех же покупателей”.

Новые проекты Москвы – это политический ход, их цель – построить пути трубопроводов так, чтобы они не касались территории Украины, так как напряжение между двумя странами возрастает всё больше и больше, – считает представитель США.

Но на самом деле такую озабоченность Вашингтона можно объяснить тем, что новые совместные российско-европейские проекты создадут серьёзную конкуренцию для Трансадриатического трубопровода, за который ратуют в Белом доме, через него поставляют азербайджанский газ на европейский рынок.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: