Подписаться на обновления:

В Сирии российский военный советник мог погибнуть от ударов Турции

В Сирии погиб российский советник

В среду, 3 февраля, военное ведомство  России  объявило о том, что в Сирии погиб российский военный советник от ранений, полученных во время обстрела, это произошло 1 февраля.

Как сообщило Министерство обороны, офицер помогал сирийской армии в освоении военной техники, которую поставляет Россия. По неуточнённым данным, российский военнослужащий погиб от множественных осколочных ранений в городе Сальма. Это последний крупный город возле турецко-сирийской границы, находится он в провинции Латакия.

Лавров рассказал, когда закончится операция в Сирии<<<

Как выяснили корреспонденты “Комсомольской правды”, к обстрелу, в котором погиб российский военный, может быть причастна Турция. МИД Сирии так же выступил с заявлением о том, что обстрелы ведутся именно с турецкой стороны.

Артиллерийские удары начались сразу после того, как армия Башара Асада начала наступление для того, чтобы отрезать боевиков ИГИЛ* от турецкой границы. Видимо, для того, чтобы помешать проведению этой операции и производились эти обстрелы.

Погибший российский военнослужащий посмертно представлен к государственной награде. Его имя, звание и должность пока хранятся в тайне.

*ИГИЛ, Исламское Государство – террористическая организация, запрещённая на территории России.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: