Подписаться на обновления:

Запад опасается Лаврова на саммите ОБСЕ

Саммит ОБСЕ в Белграде, который пройдёт 3-4 декабря, страшит Европу и США больше всего, так как на нём Сергей Лавров поднимет тему “появление терроризма на Балканах”. Интерес к этому событию огромен и поэтому Соединённые Штаты отправляют в Белград высшее должностное лицо – Джона Керри.

Всё дело в том, что Босния и Герцоговина и Косово – это центры подготовки джихадистов для Исламского Государства (ДАИШ)*.

Россия планирует возобновить полёты в Египет<<<

Западные страны боятся того, что глава МИД России потребует обстоятельно и детально разобраться в проблеме появления “джихада в Европе”. А начиналось всё ещё в 90-е годы, когда президент Боснии и Герцеговины Алия Изетбегович, при поддержке НАТО и ООН, переправлял огромное количество моджахедов из арабских стран на Балканы.

Так что Сергей Лавров может поставить вопрос: "Кто стоит за появлением на территории европейских стран исламских террористов?"

Это и страшит Европу, так как они понимают, что несут ответственность за то, что способствовали укреплению терроризма на своей территории.

Проанализировав все данные, можно утверждать, что именно ЕС создал в самом сердце Европы “Европейский халифат”, и, если Евросоюз и дальше хочет продолжить борьбу с Исламским Государством (ДАИШ)*, то он должен перестать поддерживать независимость Косово.

*Исламское Государство, ДАИШ – террористическая организация, запрещённая на территории России

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: