Подписаться на обновления:

Боевики ИГИЛ показали видео с казнью русского “агента ФСБ”

Боевики ИГИЛ показали видео с казнью русского “агента ФСБ”

Террористы из Исламского Государства (ДАИШ)*, опубликовали видео того, как обезглавливают якобы русского шпиона, агента ФСБ.

На кадрах видно, как на коленях стоит пленник в оранжевом комбинезоне, сзади стоит человек с ножом. Он обращается к зрителям на языке, “похожем на русский”.

"Вы не найдете мира в ваших домах. Мы убьем ваших сыновей, за каждого убитого здесь, мы разрушим ваши дома, за каждый разрушенный здесь…”

Заключенный называет  себя как Магомед Хасиевым и говорит, что он гражданин России из Чеченской Республики. Он рассказывает как его завербовали российские спецслужбы.

Как понятно из видео, боевики нашли нового палача ИГИЛ вместо погибшего “Джихадиста Джона” – этот, в отличие от предыдущего, “работает” без маски. На видео он объяснил, что эта казнь – ответ на усиление бомбардировок после катастрофы с самолётом в Египте

Видео ещё предстоит проверить на подлинность, российские власти пока не давали никакой информации о том, что кто-то из граждан России находится в плену у боевиков.

Исламское Государство (ДАИШ) – террористическая организация, запрещённая на территории России.

Источник: 

журнал "Внешнеэкономические связи"

Фото: стоп-кадр

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: