Подписаться на обновления:

Европа боится, что Ципрас сказал Путину “Да”

Европа боится, что Ципрас сказал Путину “Да”

"Европа должна насторожиться из-за того, что Владимир Путин уделяет большое количество времени переговорам с Алексом Ципрасом. В отчётах об их встречах описаны только официальные и традиционные фразы, нет никакой конкретики о том, о чём они разговаривали", – к таким выводам пришли во французском издании Le Figaro.

Польша – не Греция, у нас разные пути>>


“Не может быть того, что они на протяжении нескольких часов обсуждали летние отпуска”.

Из-за принятых санкций и постоянных нападок со стороны Запада Владимир Путин ищет пути привлечения на свою сторону союзников из Европы. И таковой может стать Греция, пишется в статье.

Как говорится в издании, Алекс Ципрас мечтает вернуть стране честь, стать тем, кто вытащит всю страну из долговой ямы. Поэтому на фоне кризиса в стране, заключение новых контрактов по сотрудничеству с Россией будет принято народом Греции на “ура”.

Таким образом существует возможность того, что Европа потеряет в своих рядах эту страну, европейским политикам не стоит бросать в адрес греческого народа слова, которые подтолкнут его в сторону сближения с “наследниками храброй Красной армии”.
Особенно стоит опасаться того, что военные корабли России могут появиться в портах Греции.
"Тогда все сойдутся во мнении, что эти корабли прибыли прямиком из Крыма. Такая ситуация очень повеселит господина Путина с его отменным чувством юмора.”

А ситуация с Грецией для Европы – это настоящее минное поле, потому что неизвестно, где и когда можно ожидать очередного взрыва.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: