Подписаться на обновления:

Йозеф Блаттер уходит, ЧМ-2018 в России остаётся

  ЧМ-2018 в России остаётся

Как отмечает финансово-экономический журнал Forbes, хозяйкой ЧМ-2018 всё-таки останется Россия.
Как стало известно, Йозеф Блаттер подал в отставку, и сразу же начались обсуждения того, что будут ли перенесены ближайшие чемпионаты мира 2018 года в России и в 2022 – Катаре.

Так как для нового переизбрания главы ФИФА понадобится ещё не меньше чем 9 месяцев, ведь дата выборов будет выбрана между декабрем этого года и мартом 2016 года. Это означает, что срок проведения ЧМ-2018 становится всё ближе, а перенос мундиаля в какую-нибудь другую страну будет плохим решением, как в экономическом плане, так и в организационных моментах.

“Если не возникнет каких-либо новых доказательств того, что Россия нечестным путём завоевала право принять у себя ЧМ в 2018 году, то она сохранит его. Пока же никаких доказательств против РФ нет."

А вот Катару стоит задуматься. До его чемпионата мира есть ещё достаточное количество времени и если факты коррупции будут выявлены, то скорее всего хозяйкой мундиаля станет другая страна.

Кроме того, проведение там ЧМ-2022 не очень удобно: в летний период в Катаре стоит очень сильная жара, поэтому чемпионат было решено перенести на начало зимнего периода, а это сбивает все графики европейских соревнований.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: