Подписаться на обновления:

НАТО научит норвежцев искать загадочные подводные лодки

НАТО научит норвежцев искать загадочные подводные лодки

В армиях Северной Европы новое увлечение – поиск мифических субмарин. После того, как Швеция и Финляндия потерпели крах в поимке>> “русской” подлодки, Норвегия пригласила в свои воды союзников по НАТО для проведения совместных учений под названием “Шустрый мангуст”.

Целых десять дней – с 4 по 13 мая пять тысяч военных, более 10 кораблей, боевая авиация будут участвовать в учебных манёврах. “Мы зависим от войск НАТО, поэтому просто необходимо, чтобы они могли попрактиковаться именно в наших водах” – так заявил глава норвежского флота Оле Мортен Сандквист.
Также он отметил что, у Норвегии есть явное преимущество, в отличие от соседних Швеции и Финляндии, которые не входят в североантлантический альянс.

Напомним, что на прошлой неделе финны забросали гранатами неизвестный подводный объект, который зашёл в воды страны, что это было, неизвестно до сих пор.

А в Швеции осенью безрезультатно искали российскую субмарину, которая оказалась “каким-то техническим кораблём”. Опасения, что иностранные подлодки притаились где-то рядом передались и Норвегии, хотя официально было объявлено, что никакой связи между этими случаями и учениями нет.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: