Подписаться на обновления:

Три причины крушения самолёта в Египте назвали эксперты

 причины крушения А321

Основной причиной  падения российского самолёта над Синаем скорее всего произошло из-за взрывной разгерметизации салона: от резкого перепада давления корпус воздушного судна лопнул и самолёт просто развалился в воздухе на большой высоте.

Эксперты смогли выдвинуть три версии произошедшего:

Первая – взрывное устройство в багажном отделении. Некоторые предполагают, что оно было небольшой мощности, и, сработав, вызвало взрывную разгерметизацию салона. Похожий случай произошёл в 1988 году в небе над Шотландией – тогда упал лайнер Boeing 747.

Злополучный рейс А321: первый полет, годовщина свадьбы, отпуск в подарок>>>

Следствие длилось три года, и только после того как обнаружили в обшивке круглое небольшое отверстие всё стало понятно. Террорист из Ливии заложил бомбу в багаж.

Вторая причина – разрушение фюзеляжа из-за коррозии, в пользу этой версии говорят обломки, разбросанные по большой территории. Похожие обстоятельства можно было наблюдать после аварии Ан-24 под Черкесском в 1997 году. Но эксперты говорят, что сравнивать эти катастрофы не стоит, так как Airbus A321 – это всё-таки современный самолёт, проходящий все необходимые процедуры в обслуживании.

Третья причина – усталостнаяя трещина. Получил самолёт её ещё когда не принадлежал «Когалымавиа». При посадке в Каире он ударился хвостом о посадочную полосу. Тогда видимых дефектов никто не выявил.

Также наравне со всеми может существовать версия и о неисправном двигателе. Лопатки, оторвавшиеся от разрушенной турбины вылетели наружу с огромной скоростью и разрезали крыло и фюзеляж.

Но делать окончательные выводы пока рано, следствие предстоит долгим и трудным. Возможно, всё станет ясно после того, как расшифруют самописцы на борту лайнера. Разговоры пилотов, тщательное исследование всех обломков всё-таки даст ясную картину произошедшего.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: