Подписаться на обновления:

Россия договорилась с Германией – 3:0 в пользу “Газпрома”

Газпром договорился с Германией

Несмотря на то, что против России постоянно вводятся санкции, визит вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, показал, что Германия стремится к сотрудничеству с России в сфере газовой экономики.

Первая победа “Газпрома” – увеличение в два раза мощности газопровода «Северный поток». И то совместное решение Германии и России может осложнить отношения с Украиной, с которой пока ещё приходится считаться. Но Зигмар Габриэль обещал, что его правительство сделает всё что можно, чтобы никто не смог препятствовать инвестициям.

Вторая победа – это строительство “Северного потока 2”. В этом проекте примут участие не только немецкие компании, но и из Британии, Голландии, Австрии и Франции.  Но этим договор не ограничивается – произойдёт обмен активами. В результате чего у России будет доля в немецких и австрийских газохранилищах. Это сильно упростит работу на европейском рынке

Польша сломала зубы о газовый проект России >>>

Третья победа – Зигмар Габриэль как-то уж очень неуверенно заявил о том, что строительство “Северного потока 2” не скажется отрицательно на транзите газа через Украину. Российские представители конечно же это подтвердили, но все эти слова звучали уж как-то неубедительно. А стремление европейских стран к сотрудничеству с Россией говорит о том, что “период изоляции” подходит к концу.

Источник: 

ИНОСМИ

Фото: Открытые источники

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: