Подписаться на обновления:

Песков заявил, что Путин санкции не обсуждает

Путин вопрос санкциий не обсуждает

Вопрос отмены санкций на встрече с главой Словакии Робертом Фицо, которая состоится сегодня, Путин обсуждать не будет, – такое заявление поступило от Дмитрия Пескова.

“Президент никогда не обсуждает вопрос снятия санкций в ходе бесед с европейскими коллегами, это не входит в его повестку дня”.

Москва понимает, что практика ввода санкций вредна и абсурдна, она наносит ущерб не только одной стране. Кремль никогда первым не будет их инициировать, они будут только ответными. Россия так же не стремится к тому, чтобы первой начать их обсуждение.

Сам же премьер-министр Словакии очень негативно относится к вводимым для России ограничениям от Евросоюза:
“Санкции только вредят и вредят не только РФ, но и всей Европе, всем стало только от этого хуже, такой результат устраивает неизвестно кого”.

Фицо намерен все непонимания между странами обсуждать только мирным путём, он против “бряцания оружием” и санкций. Только мирный диалог должен существовать между любыми цивилизованными государствами.

Сейчас на повестке дня только обсуждение вопросов, связанных с двусторонним взаимодействием и обмен мнениями по сложившийся ситуации.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: