Подписаться на обновления:

Почему улыбается Путин, если экономика тонет, – озадачились в США

Почему улыбается Путин, если экономика тонет,

Как признались в США, хоть Россия и переживает сейчас один из самых трудных экономических кризисов, но стоит обратить внимание на один очень значимый показатель, позволяющий Владимиру Путину улыбаться в такой ситуации, – это российские резервы в твёрдой валюте.

Так, в середине февраля у Центробанка России было 379 миллиардов долларов в виде золота и иностранной валюты, а это на 29 миллиардов больше чем за этот же период прошлого года. Таким образом, на удивление всем, российский рынок оказался единственным, оказавшимся в плюсе.

Японские партнеры предсказали будущее экономики России<<<

Если Китай и Саудовская Аравия тратят резервы на поддержание своих валют, то Россия полностью поменяла тактику – ни один цент не был потрачен на поддержание рубля, наоборот, Москва начала скупать золото и валюту.

Конечно, потратив резервы, на некоторое время можно вернуть рублю высокое положение, но это будет временный эффект, потом опять потребуются новые вливания”.

Теперь стоит признать, что имеющиеся у России золото и валюта в резерве – это гарантия того, что страна будет финансово независима от каких-либо экономических потрясений.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: