Подписаться на обновления:

НАТО лопнет от расширения

НАТО лопнет от расширения

НАТО не следует принимать в свой состав новых участников, тех, с кем граница с Россией проходит очень близко, иначе это грозит развалом, – так считают в National Interest. Если вдруг новые члены НАТО станут объектом для нападения, то альянс вынужден будет принять решение: или защитить страны, тем самым развязать третью мировую или отказать, тем самым развалив НАТО и принять поражение, пишет американское издание.

НАТО, по мнению издания, должно прислушиваться к мнению многих аналитиков, которые выступают против того, чтобы расширение альянса распространялось на страны бывшего Советского союза и в Восточной Европе.

“Украина и Грузия должны участвовать только в программах НАТО, но ни каким образом не вступать в альянс, так как это создаёт напряжённость в отношениях с Россией и раскачивает обстановку в регионах. Эти страны станут “тяжёлой обузой” для альянса, защита которых будет очень дорого стоить НАТО”.

Эта организация нужна Европе и Западу для того, чтобы не возникало извечных конфликтов между Великобританией, Италией, Францией, Германией и других стран, а вот принятие новых участников совсем не обязательно и даже опасно для северо-атлантического альянса, к таким выводам приходит издание.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: