Подписаться на обновления:

Россия попытается вернуть Аляску с помощью судебного иска

Барак Обама на Аляске

Международная группа юристов, связанная с Кремлём, работает с архивами конгресса США, пытаясь найти зацепку для того чтобы оспорить договор продажи Аляски Россией. Эксперты  уже говорят о том, что результат может быть положительным, а в Вашингтоне всерьёз обеспокоены перспективой потери одного американского штата.

 

Юридическая компания Garett, Paterson and Shugaev, принадлежащая Константину Шугаеву, потомку русских эмигрантов занялась составлением иска о признании продажу Аляски незаконной сделкой.

 Запад и США не замечают победу России над ИГ >>>

Как стало известно изданию “Газета”, Шугаев всегда считал эту территорию только российской, дед у него был офицером царской армии, убеждённым в том, что Аляска обязательно возвратится к России.

 

Также существует факт, который может стать решающим в этом споре – договор продажи был передан в палату представителей США для придания ему юридической силы в день, когда заканчивалась её сессия – была собрана специальная срочная сессия сената, сейчас это считается нарушением.

 

В следующем, 2017 году будет юбилей продажи Аляски и этот процесс может стать настоящим подарком Владимиру Путину.

 

Источник в Пентагоне уже назвал такой поворот дела катастрофическим для США, ведь главные потери будут не в экономике, а в военно-стратегической сфере – там располагается американская система ПРО

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: