Подписаться на обновления:

СК РФ возбудил дело об откатах в ходе строительства океанариума в Приморье

Строительство океанариума в Приморье

СК РФ>> возбудил дело о коммерческом подкупе в ходе строительства океанариума в Приморье. Дмитрия Мингалева и Владимира Никитина - 2-х заместителей директора ФГУП "РСУ" задержали. Это сообщение сделал Владимир Маркин - официальный представитель СК РФ.

В апреле 2015 года, по данным следствия, один из фигурантов дела предложил своему подельнику получать откаты от субподрядчиков за помощь при заключении контрактов с ФГУП "Ремонтно-строительное управление". Эта организация на территории океанариума выполняла строительные работы.

Данное соглашение в результате было заключено. ФГУП "РСУ" был перечислен аванс - тридцать три миллиона рублей, а 1-му из подозреваемых передано два миллиона рублей — первая сумма из отката в пять миллионов рублей. Полученные деньги фигуранты, как считает следствие, разделили между собой.

Океанариум в Приморье должен был стать одним из крупнейших в мире. Ввод его в эксплуатацию был несколько раз перенесен. Сейчас полностью достроить океанариум планируют к концу ноября.

автор:
Ирина КАЗАННИКОВА

Новости партнеров: