Подписаться на обновления:

Украина подготовила обращение в Гаагский трибунал по поводу присоединения Крыма к РФ

Украина подготовила документы для Гаагского международного суда по поводу фильма "Крым. Дорога домой"

В середине марта 2015 года Арсений Яценюк поручил министерству юстиции Украины передать в Гаагский Международный уголовный суд трейлер к фильму “Крым. Путь домой”. В интервью В.В. Путина создателям фильма украинский премьер увидел “откровения об оккупации Крыма”.

В течение нескольких недель Генеральная прокуратура Украины собирала данные из различных ведомств. Главной задачей, по словам зам. генпрокурора Виталия Касько, было доказать, что дело о Крыме относится к юрисдикции Международного суда. Подготовительную работу планировалось завершить к концу апреля.

Как стало известно, сегодня все необходимые документы по делу о Крыме готовы. После консультаций с зарубежными экспертами, будут переданы правительству Украины. Предполагается, что это произойдёт до 30 апреля 2015 года.

Украинские СМИ пребывают в радостном ожидании “суда над Путиным”. Однако Гаагский трибунал, получив документы, должен будет сначала провести их тщательную проверку и только потом принять решение - есть ли основания для возбуждении дела. Так что “Крымское дело”, как говорится, пока еще “вилами по воде писано”.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: